Культура и искусство

29.05.2018 09:41
Картину «Иван Грозный и его сын» показали после нападения

Картину «Иван Грозный и его сын» показали после нападения

Картину «Иван Грозный и его сын» показали после нападения

В Третьяковской галерее показали фотографию картины Ильи Репина «Иван Грозный и его сын» после нападения на нее; на снимке видно три места разрыва полотна.
 
Снимок картины опубликован в Instagram Cultradio91.6fm.
 
Ранее сообщалось, что картина повреждена в трех местах в центральной части. Действительно, разрывы на полотне видны над рукой Ивана Грозного и под ней – на теле царевича.
 
Картине нанесены серьезные повреждения. Причиненный ущерб оценивается в 500 тыс. рублей, однако, по мнению реставратора, есть часть картины, которую восстановить не удастся.
 
Картина была повреждена вечером в пятницу: 37-летний приезжий из Воронежа металлическим столбиком ограждения разбил стекло, закрывающее полотно, и повредил его. Позже он признался, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.