Культура и искусство

31.05.2018 11:26
Повреждение картины Репина назвали трагедией, отражающей поведение общества

Повреждение картины Репина назвали трагедией, отражающей поведение общества

Повреждение картины Репина назвали трагедией, отражающей поведение общества

Союз музеев официально отреагировал на повреждение картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее.
 
В заявлении на сайте Союза нападение вандала на картину называют трагедией. «Произошла трагедия, во многом отражающая общую атмосферу нетерпимости, злости и неадекватности реакций, характерных сегодня для мирового сообщества вообще, и для России, в частности», — пишут представители организации, выражая соболезнования галерее.
 
В Союзе музеев выразили надежду, что преступник получит достойное наказание, способное остановить ему подобных. «Как бы это не показалось странным, но путь от покушения на «Ивана Грозного…» до уничтожения памятников Пальмиры и Бамианских статуй Будды очень невелик…» — сказано в обращении.
 
31 мая преступление обсудят на Общем собрании Союза музеев России в Москве.
 
Ранее глава Союза музеев, гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил Третьяковской галерее помощь в реставрации картины, на которую 25 мая напал мужчина, вооруженный металлической стойкой.

Смотрите также

29.09.2011 15:53 На затопленном корабле найдены огромные запасы серебра

08.09.2011 18:00 Стимпанк насекомые Тома Харвиджа

18.01.2018 10:47 Авторству Ван Гога причислили две неизвестные ранее картины

19.12.2017 12:14 Рукопись маркиза де Сада признали национальным достоянием Франции

12.07.2016 09:44 Живопись Клода Моне отражает его любовь

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.