Культура и искусство

14.06.2018 12:56
Американские критики составили рейтинг лучших мультфильмов всех времен

Американские критики составили рейтинг лучших мультфильмов всех времен

Американские критики составили рейтинг лучших мультфильмов всех времен

Портал USA Today составил рейтинг из сотни лучших анимационных лент всех времен. Лидером списка стало полнометражное аниме «Могила светлячков» 1988 года.
 
Мультфильм японского режиссера-мультипликатора Исао Такахаты основан на романе Акиюки Носаки и рассказывает историю подростка Сэйты и его младшей сестры Сэцуко, родители которых погибли во Второй мировой войне. Критики также называли «Могилу светлячков» одним из величайших фильмов о войне в истории. Такахата скончался в апреле 2018 года.
 
На втором месте оказался мультфильм «Головоломка» 2015 года про 11-летнюю школьницу и живущих в ее голове эмоции в виде мохнатых существ. Третья строчка досталась третьей части «Истории игрушек», релиз которой состоялся в 2010 году.
 
В топ-10 также попали аниме «Унесенные призраками», мультфильмы «Тайна Коко» и «ВАЛЛ-И», фэнтезийное аниме «Твое имя», фильм с анимационным главным персонажем «Приключения Паддингтона 2», японская лента «Мой сосед Тоторо» и мультик «Песнь моря».
 
Завершает рейтинг анимационная лента 1978 года «Опаснейшее путешествие» (в русском прокате вышла под названием «Уплывший корабль»), созданная по книге Ричарда Адамса «Обитатели холмов».
 
Кинообозреватели при составлении рейтинга руководствовались не только кассовыми сборами лент, но и успехом картин у зрителей, в том числе, и их популярность в интернете. Кроме того, учитывалось и мнение критиков.
 
Советских и российских мультфильмов в списке не оказалось.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.