Культура и искусство

22.06.2018 12:43
В Риме впервые показали самую раннюю работу Леонардо да Винчи

В Риме впервые показали самую раннюю работу Леонардо да Винчи

В Риме впервые показали самую раннюю работу Леонардо да Винчи

Итальянские исследователи установили подлинность работы Леонардо да Винчи, где изображен архангел Гавриил, и которая является самой ранней из подписанных произведений знаменитого художника. Работа была представлена в Риме.
 
Об этом сообщило РИА «Новости».
 
По словам историка искусств и эксперта по творчеству да Винчи Эрнесто Солари, мастер создал этот портрет в 1471 году в возрасте 18 или 19 лет.
 
Работа выполнена на плитке размером 20 на 20 сантиметров. Да Винчи скрыл зашифрованную надпись под нижней губой архангела. Как пояснила графолог Ивана Бонфантино, в тексте ребуса сказано, что мастер наделил архангела собственными чертами лица.
 
В расшифрованном виде подпись, по версии исследователей, гласит: «Я, Леонардо, родившийся в 52-м году, изобразил себя как архангела Гавриила в 1471 году». При этом отмечается, что Леонардо в едва видимом и зашифрованном фрагменте указал не только год своего рождения и создания произведения, но и зашифровал в числе 72 имя самого архангела.
 
Профессор Эрнесто Солари занимался изучением картины около трех лет. Ранее произведение хранилось у потомков аристократической семьи Фениче ди Равелло.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.