Культура и искусство

03.07.2018 12:04
Поношенный кроссовок из фильма «Назад в будущее» продан за $92100‍

Поношенный кроссовок из фильма «Назад в будущее» продан за $92100‍

Поношенный кроссовок из фильма «Назад в будущее» продан за $92100‍

Уникальный лот — левый кроссовок от самозашнуровывающейся пары Майкла Джея Фокса, который исполнил роль Марти Макфлая в трилогии «Назад в будущее», — выставили на аукционе eBay 26 июня и продали за $92 тыс.
 
Известно, что купить обувь пытались около 200 человек. На продажу лот выставил коллекционер обуви Джордан Геллер. Имя нового владельца кроссовка неизвестно, пишет телеканал «360».
 
Лот частично поврежден: на пятке у него практически полностью разрушен пластик, а на подошве присутствуют трещины. Новый владелец вместе с самим ботинком в отдельном ящике получит также осыпавшиеся фрагменты.
 
Фильм «Назад в будущее 2» вышел на экраны в 1989 году. Кроссовки главного героя сразу стали культовыми. Особенно зрителей впечатлил механизм автоматической шнуровки. По сюжету Марти Макфлай ходил в такой обуви в 2015 году.
 
В самом фильме механизм был воспроизведен с помощью спецэффектов, но в 2016 году компания Nike воплотила идею и выпустила 89 пар самозашнуровывающейся обуви.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.