Культура и искусство

23.07.2018 10:33
Названы самые высокооплачиваемые музыканты мира

Названы самые высокооплачиваемые музыканты мира

Названы самые высокооплачиваемые музыканты мира

Журнал Billboard подвел итоги составления ежегодного рейтинга самых высокооплачиваемых музыкантов мира.
 
Первую строчку в нем заняла ирландская рок-группа U2.
 
По оценке издания, участники рок-группы за год заработали $54,4 млн, причем $52 млн им принесли доходы от живого тура Joshua Tree Tour. Данные Billboard расходятся с данными Forbes: этот журнал ранее также назвал U2 самой высокооплачиваемой группой, однако привел другие данные о заработке музыкантов — $118 млн.
 
Второе место в рейтинге Billboard занял американский кантри-музыкант Гарт Брукс. Его доход Billboard оценил в $52,2 млн. Он обогнал по уровню доходов Metallica, заработавшую $43,2 млн. В то же время Metallica оказалась на первом месте по уровню доходов от проданных записей — реализация пластинок принесла рокерам $8,7 млн.
 
Вслед за ними в рейтинге идут Бруно Марс ($40,7 млн), Эд Ширан ($31,3 млн) и Леди Гага ($29,7 млн, самая высокооплачиваемая женщина в рейтинге).
 
Всего в топ-50 рейтинга вошли 24 рок-исполнителя, девять исполнителей поп-музыки, девять кантри-музыкантов и восемь исполнителей в жанре хип-хоп и R&B. Большая часть участников списка (29 музыкантов и групп) — музыканты, выступающие по меньшей мере 20 лет или выпустившие не менее десяти альбомов.
 
Основную долю в доходах всех исполнителей занимают средства, полученные от концертной деятельности и туров — для всех музыкантов из топ-50 доходы от концертов составляют 80% общего дохода. В список вошли лишь два музыканта, не участвовавшие в 2017 году в гастролях, — канадский рэпер Дрейк (37-е место) и Тейлор Свифт (48-е место).
 
Ранее рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей составил журнал Forbes. По его данным, больше всего за год заработал боксер Флойд Мейвезер, получивший $275 млн за бой с Коннором Макгрегором.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.