Культура и искусство

27.07.2018 09:54
Лидер «Чайфа» отказался участвовать в бойкоте «Нашествия»

Лидер «Чайфа» отказался участвовать в бойкоте «Нашествия»

Лидер «Чайфа» отказался участвовать в бойкоте «Нашествия»

Лидер екатеринбургской группы «Чайф» Владимир Шахрин отказался поддержать музыкантов, заявивших о бойкоте рок-фестиваля «Нашествие» из-за тесного сотрудничества его организаторов с Министерством обороны РФ. По мнению Шахрина, присутствие военного ведомства на этом рок-фестивале уместно и не выглядит навязчивым. При этом у скандальной истории очевидны украинские корни.
 
Об этом музыкант заявил радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге», когда, по его словам, услышал обсуждение этой темы в эфире и решил по собственной инициативе позвонить в студию и обозначить свою точку зрения.
 
«Первые три группы, заявившие о бойкоте, — украинские. Когда они поняли, что там будут представлено Российское министерство обороны, они поняли, что их дома порвут. Еще пара других коллективов решила отказаться, поймав какой-то молодежный хайп», — сказал, в частности, Владимир Шахрин.
 
По словам музыканта, ему доводилось участвовать в «Нашествии» и он видел, как на рок-фестивале присутствует министерство обороны. На самом деле все сделано достаточно изящно и ненавязчиво, считает Владимир Шахрин.
 
Отказавшихся от «Нашествия» музыкантов заменит военный ансамбль Александрова
«Если ты не хочешь видеть оружие, танки, военных, то ты их не увидишь. Их с того места, где установлена сцена, не видно. Они стоят за палаточными городками, по сути, своим отдельным городком», — отметил лидер «Чайфа».
 
По его словам, он сожалеет, что сегодня из армии пытаются делать врага, и считает, что министерство обороны «абсолютно правильно» использует возможности «Нашествия», чтобы показать себя российскому обществу. «Наверное, процентов 80 посетителей фестиваля очень смутно себе представляют, что такое российская армия», — добавил Шахрин.
 
Ранее от участия в «Нашествии» из-за сотрудничества организаторов фестиваля с Минобороны отказались пять музыкальных коллективов, а также набирающая популярность уральская певица Лиза Монеточка. При этом бойкот не поддержал еще один известный музыкальный коллектив из Екатеринбурга — группа «Сансара».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.