Культура и искусство

23.08.2018 11:33
"Не трогайте нашу музыку": Aerosmith не хочет звучать для Трампа

"Не трогайте нашу музыку": Aerosmith не хочет звучать для Трампа

"Не трогайте нашу музыку": Aerosmith не хочет звучать для Трампа

Лидер группы Стивен Тайлер против того, чтобы его ассоциировали с президентом США.
 
Лидер группы Aerosmith Стивен Тайлер направил в Белый дом официальное письмо с требованием к президенту США Дональду Трампу прекратить использовать музыку Aerosmith во время митингов. Об этом сообщает Variety.
 
Письмо стало ответом на видеоролик, опубликованный 21 августа корреспондентом CNN Джимом Акостой в Twitter с подписью: "Локация в Западной Вирджинии перед митингом Трампа. Играет песня Aerosmith – Livin’ On The Edge".
 
В письме Тайлер ссылается на закон, запрещающий любое использование информации, которая может ввести в заблуждение по поводу взглядов, связей или принадлежностей человека. По утверждению адвоката музыканта Дины ЛаПолт, воспроизведение песен Aerosmith подпадает под действие этого закона, поскольку создает ложное впечатление, будто Тайлер поддерживает Трампа. А в действительности это не так.
 
Это уже не первый подобный конфликт между музыкантом и политиком. Во время предвыборной кампании Трамп использовал песню Aerosmith – Dream On. Тогда ему напомнили о необходимости получить письменное разрешение на использование песни. Аналогичное требование выдвинула британская группа Rolling Stones. Трамп без разрешения использовал на предвыборных митингах их композиции Sympathy for the Devil, Brown Sugar и Start Me Up.

Смотрите также

13.08.2012 17:54 Подробности родов Елены Ваенги

07.08.2012 16:36 О письменных обращениях Макаревича к власти

03.08.2012 19:49 Елену Ваенгу приедут убивать с Кавказа

17.07.2012 12:57 Как дым над водой: история жизни Джона Лорда

04.06.2012 12:32 У семьи Эдуарда Хиля не хватало денег на операцию. Певец умер

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.