Культура и искусство

17.09.2018 09:15
Умер актер из «Секретных материалов» Питер Донат‍

Умер актер из «Секретных материалов» Питер Донат‍

Умер актер из «Секретных материалов» Питер Донат‍

В США в своем доме в калифорнийском ​Тойн-Рейесе скончался актер ​Питер Донат.
 
Об этом сообщают издания Variety и ​ The New York Times (NYT).
 
Артисту было 90 лет. Супруга Доната Мария причиной случившегося назвала осложнения, вызванные диабетом.
 
Наибольшую популярность актеру, как замечает Variety, принесла роль отца агента Фокса Малдера в американском научно-фантастическом телесериале «Секретные материалы». Также зрителям артист был известен по своим театральным работам. На сцене бродвейского театра Питер Донат за свою многолетнюю карьеру воплотил образы Сирано де Бержерака, Просперо (герой пьесы Уильяма Шекспира «Буря»), еврея-ростовщика Шейлока из шекспировского «Венецианского купца» и короля Лир.
 
Питер Донат родился в канадском Кентвилле. Его карьера началась на театральной сцене. Однако прежде чем дебютировать на Бродвее в постановке «Первый джентльмен» артист успел сыграть в нескольких телесериалах.​

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.