Художественная ковка в небольшой квартире: магия прованса

Кованая мебель в небольшой квартире? Да, это возможно! И не вопреки законам дизайна, а с соблюдением их. Особенно, если в качестве стилистического решения для квартиры вы выбираете стиль прованс. Изящные, лёгкие кованые изделия хорошо будут смотреться даже в очень узких прихожих, малогабаритных спальнях

Естественность. Нежность. Лёгкость

Кованой мебели, предметам декора в стиле прованс присущи три главные черты:

  • отсутствие вычурности, помпезности,
  • плавные линии,
  • пастельные оттенки.

Такое сочетание помогает создать в квартире атмосферу уюту, спокойствия, отдыха. В помещении появляется лёгкость, естественность. При этом назвать дизайн безликим точно язык не повернётся.

Изящная кровать под льняным покрывалом – главная героиня спальни

Самое востребованное решение для спальни в стиле прованс – кровать с кованой спинкой белого цвета. Другие кованые предметы мебели в комнате при этом могут отсутствовать, но именно художественная ковка станет главной в этом интерьере. Ведь она умеет привлечь к себе внимание.

Если же площади позволяют, хорошо, если в спальне будет стоять небольшой кованый туалетный столик и табуретка. Для завершения же общей композиции обязательно используйте белоснежный или сиреневый текстиль. Простой, но выигрышный вариант – лёгкое кружевное покрывало и такие же занавески.

Оформление гостиной: от лампы-фонаря до подсвечников

Настоящей «изюминкой» гостиной станут металлические люстры. Прямые линии, чёткие очертания, лаконичный каркас и изящные плафоны в виде бутонов цветов – вот что будет здорово смотреться в любой гостиной в стиле прованс. Если комната небольшая по площади, но потолки высокие также можно обратит внимание на лампы- фонари на цепочках. Особенно лампы-фонари удачно сочетаются с деревянной отделкой стен.

Удачные решения для гостиной – столик, стулья, диванчик с коваными изогнутыми ножками. Особенно гармонично в интерьере в стилистике прованс смотрится мебель с патиной.

Не стоит забывать и о мелочах. На сиденья уложите подушки с наволочками изо льна, а на стену повесьте фотографии в кованых рамках. На полочки поставьте небольшие подсвечники.

Витой вешалке в прихожей быть!

Обязательно приобретите металлическую мебель в коридор, прихожую. Витая вешалка, подставка под зонты, полочка для обуви – вот что здесь можно смело разместить.

Не забудьте и о зеркале в кованой раме. Квадратная или овальная, круглая или прямоугольная – решаете вы. Но любая из них органично поддержит это стилистическое направление.

Не бойтесь металла, но не увлекайтесь его количеством. Важно, чтобы в атмосфере чувствовались лёгкость и безмятежность.



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

24.09.2018 10:18 Бурение скважин под воду - особенности, преимущества

31.08.2018 12:32 Термолобзик своими руками

28.08.2018 09:57 Государственный Тульский музей оружия

15.08.2018 07:58 Что делать с кредитом при смене фамилии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.