Экология

29.03.2011 14:19
Кавказский заповедник. Фото с сайта eco.rian.ru

Кавказский заповедник. Фото с сайта eco.rian.ru

Охрана Газпрома не пустила представителя ЮНЕП на территорию Кавказского заповедника

Очередной эксцесс в ходе процесса подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года произошёл в Сочи, где находится миссия ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде), обеспечивающая экологическое сопровождение олимпийских игр.
 
Представитель ЮНЕП Теодор Обен в сопровождении сотрудника Оргкомитета "Сочи-2014" и активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу планировал посетить территорию кордона Лаура Кавказского заповедника, рядом с которым Газпром ведёт строительство берегоукрепления в руслах заповедных рек Ачипсе и Лаура. Это посещение было согласовано с директором заповедника Сергеем Шевелевым.
 
Однако охрана Газпрома не подняла шлагбаум на въезде в Кавказский заповедник, не пустила на его территорию представителя ЮНЕП и его сопровождающих. Пост был поставлен в начале автомобильной дороги, которая незаконно построена Газпромом по территории Кавказского заповедника в прошлом году.
 
Газпром, осуществляя крупномасштабное незаконное строительство в районе Красной Поляны, пытается засекретить его не только от общественности, но и от ЮНЕП.  А это уже наглость.

Смотрите также

19.01.2011 15:16 Бывший ядерный полигон станет национальным парком

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.