Экология

12.03.2014 20:43

Летом будут снова гореть торфяники

Из-за небольшого числа выпавших минувшей зимой осадков, торфяники не успели пропитаться влагой, поэтому Москву вновь может ждать повторение лета 2010-го.
В соответствии с прогнозом возникновения чрезвычайных ситуаций, который был составлен специалистами центра "Антистихия", в зоне риска находятся восемь районов Подмосковья: Лотошинский, Шаховский, Рузский, Одинцовский, Наро-Фоминский, Талдомский, Сергиево-Посадский и Луховицкий.
В некоторых регионах России пожары уже начались. Сейчас самая непростая обставнока складывается в Приморье – там зафиксировано 135 очагов возгорания. В Россельхознадзоре полагают, что в марте опасная ситуация сложится в Южном федеральном округе (Калмыкия и Астраханская область) и Сибирском федеральном округе (Забайкальский край, Бурятия). А к апрелю крупные пожары возможны в 21 регионе.
По статистике большинство весенних пожаров возникает по вине человека. "Из-за ранней весны работники предприятий, расположенных рядом с возникшими очагами, приступили к палу (сжиганию сухой травы) слишком рано и не учли, что осадков в этом году было недостаточно, – сообщил "Коммерсанту" глава лесного отдела GREENPEACE-Россия Алексей Ярошенко. – К тому, чтобы этим летом все загорелось, есть все предпосылки".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.