Экология

23.05.2016 11:17
Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли".

Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли".

Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

В Московском выставочном центре "Крокус Экспо" работала Международная специализированная выставка "Росупак" (Упаковочные машины и технологии; оборудование для производства упаковки. Упаковочные материалы; тара и вспомогательные упаковочные средства. Упаковка для всех отраслей промышленности), организованная Международной выставочной компанией "MVK".
 
Выставка "Росупак" — самая масштабная выставка упаковки, упаковочного оборудования, технологий и материалов в России, странах СНГ и Восточной Европы. Ежегодно десятки тысяч российских и зарубежных специалистов, экспертов отрасли встречаются в Москве для того, чтобы увидеть главные мировые достижения в области упаковки. И лишь только несколько десятков из них заинтересовались конференцией "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли", которая состоялась на третий день работы выставки.
 
Организатором, ведущей и выступающей с докладом на конференции стала генеральный директор ООО "Оджин", к.т.н., преподаватель авторского курса в МПГУ, главный редактор научно-публицистического журнала для специалистов упаковочной отрасли и потребителей упаковки "Packaging" Ольга Гулинкина.
 
Работали три секции, на которых заслушивались и рассматривались доклады и презентации представительства FSC (Лесного попечительского совета) в России, РАО "Бумпром", Британской школы дизайна, Национального тарного союза, компаний DOW, "Полипластик" и других участников.
 
В выступлениях основных участников большое внимание уделялось, конечно, проблемам экологии:
– отходы производства и ТБО,
– совершенствование законодательства и правоприменение существующих природоохранных законов,
– необходимость строить в каждом регионе страны мусороперерабатывающие заводы (например, только в одном Санкт-Петербурге уже сегодня требуется таких заводов не менее четырёх, и каждый из них будет обеспечен работой в три смены!),
– строительство новых и модернизация существующих ЦБК с учётом экологических требований (до сих пор в стране работают только те ЦБК, которые вошли в строй до 1980 г., больше не строили, и вот эти "старички" они уже давно физически и морально устарели, являются источниками экологической напряжённости вокруг себя).
 
Представитель компании DOW ("Дау" – это химическая компания, предлагающая широкий ассортимент новаторской продукции и услуг потребителям в 175 странах, помогая им осуществлять свою деятельность в различных областях - от подачи пресной воды и производства продуктов питания и лекарств до разработки лакокрасочных материалов, упаковки и продуктов личной гигиены), рассказывая об инновациях в области упаковочных плёнок, отметил, что среди ключевых ценностей DOW выделяет Человека – индивидуума, способного изменить облик современной химии и использовать возможности науки и инновационных технологий в интересах будущих поколений.
 
Изготовление рекламных пакетов для различных нужд и отраслей промышленности – один из видов рекламной деятельности. Полиэтиленовые пакеты столь надежны, долговечны и отвечают заявленным требованиям. Печать упаковки с логотипом www.tikoplastic.com/proizvodstvo-pish-upakovki/ осуществляется на новейшем оборудовании, гарантирующем высокую четкость изображения, яркость и насыщенность рисунков.
 
Выступающие рассказывали о мировых экологических технологиях в целлюлозно-бумажной промышленности, о выработке энергии при утилизации отходов тары и упаковки, о новых концентратах для производства биоразлагаемых полимеров.
 
Оживление в зале вызвали сообщения Ольги Гулинкиной о гранях экодизайна упаковки, Дмитрия Козлова о бионике, как основе экодизайна и о второй жизни ржавой тары в представлении экохудожника Любови Зубовой (на снимке в центре).
 
Автор этих строк выступил с сообщением об экологической ситуации в Подмосковье и других горячих точках страны, об участии экожурналистов и обычной прессы + блогеров в освещении экологических и природоохранных проблем и "понимании" этой роли со стороны правоохранительных органов и власть имущих.
 
Надеюсь, что желающих выступить, послушать выступающих и принять участие в дискуссиях будет намного больше, чем в этом году, потому что есть ощущение, что вопросам охраны окружающей среды и, в том числе экодизайну в нашей стране будет уделять всё больше и больше внимания! Так хочется верить!

Геннадий А. Мингазов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (148)



Смотрите также

16.05.2016 11:47 Крупный завод электросчетчиков Петербурга примет участие в выставке электротехники

12.05.2016 11:53 Лучшие выставочные стенды

18.04.2016 11:54 Experience - канцелярские товары с логотипом

Другие публикации этого автора

05.09.2011 09:41 Жалоба президенту эколога Козлова

04.07.2011 13:10 Общественному объединению BELLONA – 25 лет!

29.06.2011 10:40 "Антиселигер": цифры и факты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.