Экология

02.10.2017 17:47

Как организован вывоз мусора в Домодедово

Подмосковный город областного подчинения Домодедово с прилегающими деревнями, сельскими поселениями, известным аэропортом населяет более 160 тысяч человек.

В округе расположены несколько крупных промышленных предприятий:

  • Завод пластмассовых изделий «Мультифлекс»;
  • Производитель оконных конструкций «СТД-Люкс»;
  • Филиалы «Пепсико» и «Нестле»;
  • Завод ЖБИ.

Одним из нежелательных результатов жизнедеятельности населения, промышленных предприятий является образование отходов, требующих удаления, утилизации.

Ближайший круглосуточный мусоросборник - свалка «Домодедово», расположен в 16 километрах от Москвы, по направлению автотрассы М-4. Сюда свозят огромное количество отходов из столицы и местного административного округа.

Уже много лет сбор и вывоз мусора в Домодедово на полигоны для его утилизации по заказам предприятий, граждан осуществляет ООО «Алмаз» .

Участие государственных органов в процессе утилизации

Администрация округа, представители государственных органов проводят организационные мероприятия, информирование граждан по системе вывоза мусора к установленным местам его сбора.

Они осуществляют контроль за соблюдением экологических норм, занимаются борьбой с образованием незаконных мусорных свалок. Округ принимает активное участие в подмосковной реформе обращения с мусором, переходе на двух контейнерную систему сбора отходов. До 2020 года планируется завершить строительство Домодедовского мусороперерабатывающего комплекса.

Кто в округе вывозит отходы ?

Главные задачи по очистке мусора в округе выполняют частные транспортные специализированные компании, которые:

  • освобождают его от насыпного мусора разных видов, твёрдых отходов;
  • имеют большое количество исправной специализированной техники для погрузки и перевозки (самосвалы, бункеры, контейнеры);
  • по установленным и оговоренным с заказчиками графикам устанавливают контейнеры для сбора отходов с их последующим вывозом.

Специализированная компании по вывозу мусора оказывают разовые услуги и заключает договора о долговременном сотрудничестве с постоянными клиентами, неукоснительно соблюдает договорные условия, требования экологических норм.

Доступная стоимость услуг, удобная система обслуживания через диспетчеров, отдел договоров привлекают сюда всё больше заказчиков услуг по вывозу отходов, строительного, бытового мусора. Вывоз, перевозка осуществляется в загруженных бункерах, контейнерах массой 8, 20, 27 кубических метров специализированными автомобилями МАЗ, КАМАЗ, Урал, ЗИЛ с системой «мультилифт».

Зимой выполняется очистка дорог от снега, его вывоз к установленным местам сбора.



Смотрите также

05.09.2013 09:37 Аральское море и причины его гибели

13.08.2013 10:19 От выхлопных газов автомобилей ежегодно умирают тысячи россиян!

06.07.2012 15:00 Допустит ли власть экологическое варварство? Бездействие полпреда президента РФ Виктора Толоконского вызывает вопросы

25.06.2012 12:24 Арал умер. Да здравствует Арал!

26.05.2012 12:26 Иваново хуже Чернобыля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.