Экология

12.10.2017 12:47
Германия обнаружила в России источник распространения радиации

Германия обнаружила в России источник распространения радиации

Германия обнаружила в России источник распространения радиации

В ФРГ ожидают, что российские официальные органы объяснят причину утечки радиоактивного вещества.
 
В Европе было зафиксировано повышение уровня радиоактивного элемента Рутения-106 (Ru-106), источник которого находится на Южном Урале в России. Об этом говорится в совместном заявлении Федерального ведомства по защите от радиации (BFS) и министерства по охране окружающей среды Германии, опубликованном на сайте организации.
 
Причина повышения уровня радиоактивного Ru-106 остается неясной, но эксперты исключают аварию на атомной электростанции, так как в атмосфере повышена концентрация только одного радиоактивного элемента.
 
Федеральное министерство окружающей среды ФРГ требует от ответственных российских агентств и МАГАТЭ как можно скорее предоставить достоверную информацию о причинах повышенного уровня рутения.
 
В BFS напомнили, что Ru-106 используется как источник излучения при лечении онкологических заболеваний, а также в "радиоизотопных термоэлектрических генераторах" (РТГ), которые необходимы для работы космических спутников. Рутений может также выделятся при переработке ядерных топливных элементов.
 
В докладе отмечают, что незначительное содержание Ru-106 в воздухе, зафиксированное в других странах Европы, неопасно для здоровья человека.

Смотрите также

11.01.2012 19:46 Без пяти минут смерть

11.11.2011 11:22 Иран провел испытания атомной бомбы

08.06.2011 10:16 Отписка из "Росатома" – в ответ на обращение к президенту

22.05.2011 20:00 Губернатор Саратовской области Павел Ипатов замыливает тему ядерного могильника

12.05.2011 14:36 Комментарий Александра Никитина к высказываниям Евгения Адамова о безопасности атомных станций России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.