Экология

17.02.2017 12:04
У старейшей в мире морской птицы в возрасте 66 лет вылупился птенец

У старейшей в мире морской птицы в возрасте 66 лет вылупился птенец

У старейшей в мире морской птицы в возрасте 66 лет вылупился птенец

Старейшая из известных в мире морских птиц, которой не менее 66 лет, в очередной раз обзавелась потомством, сообщает американское управление по вопросам охоты и рыболовства.
 
По данным ведомства, возраст самки темноспинного альбатроса по кличке Уиздом (Мудрость) составляет не менее 66 лет. Уже на протяжении шести десятилетий птица прилетает на тихоокеанский атолл Мидуэй для кладки яиц.
 
В четверг у матери вылупился очередной птенец, а всего, по оценкам биологов, она воспитала порядка 30 детенышей.
 
На атолле Мидуэй в составе морского заказника Папаханаумокуакеа обитают 70% мировой популяции темноспинного альбатроса, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.