Экология

10.03.2017 10:33
Составлен экологический рейтинг субъектов РФ

Составлен экологический рейтинг субъектов РФ

Составлен экологический рейтинг субъектов РФ

Всероссийская общественная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг субъектов РФ, опирающийся на уровень экологического благосостояния регионов по данным за зиму 2016/2017.
 
Общий индекс региона строится из трех дополнительных индексов: природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологического. Чем выше показатели, тем чище окружающая среда.
 
Самыми грязными субъектами России стали Челябинская область (33), Свердловская область (35) и Ленинградская область (37).
 
Самыми «чистыми» регионами стали Тамбовская область (65), Республика Алтай (58) и ее сосед Алтайский край (58).
 
Москва и Санкт-Петербург получили 5-е и 9-е место в рейтинге соответственно с показателями 55 и 53. Представитель «Зеленого патруля» Роман Пукалов отметил, что экологическая ситуация в этих мегаполисах федерального значения в последние годы стабильно налаживалась. В частности, на руку экологии Петербурга сыграло открытие Западного скоростного диаметра, снизившее уровень выхлопных газов в центре города.
 
А вот Красноярск объявили зоной экологического бедствия – над городом часто наблюдается смог, который местные СМИ прозвали «режимом черного неба».
 
Падение в рейтинге продемонстрировали Орловская, Кемеровская и Тульская области, а также Республика Кабардино-Балкария. Напротив, выросли позиции Республики Северная Осетия – Алания, Якутии, Крыма.

Смотрите также

05.09.2013 09:37 Аральское море и причины его гибели

13.08.2013 10:19 От выхлопных газов автомобилей ежегодно умирают тысячи россиян!

06.07.2012 15:00 Допустит ли власть экологическое варварство? Бездействие полпреда президента РФ Виктора Толоконского вызывает вопросы

25.06.2012 12:24 Арал умер. Да здравствует Арал!

26.05.2012 12:26 Иваново хуже Чернобыля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.