Экология

03.05.2017 11:12
На Камчатке начался сезон медвежьих свадеб

На Камчатке начался сезон медвежьих свадеб

На Камчатке начался сезон медвежьих свадеб

В Кроноцком заповеднике на Камчатке начался сезон медвежьих свадеб, сообщает пресс-служба особо охраняемой территории.
 
"Ежегодно весной на термальных площадках долины реки Гейзерной собирается множество медведей, которые кормятся первой зеленью и устраивают брачные игры. Пока что здесь собрались всего пять медведей. В их числе одна брачная пара", — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что за завязывающимися отношениями в этом году наблюдают не только сотрудники заповедника, но и члены съемочной группы австрийской телерадиокомпании ORF, которые снимают здесь документальный фильм "Дикое море России".
 
"Мы специально прилетели в Кроноцкий заповедник к началу "медвежьего сезона". Медведи — символ Камчатки, России, поэтому в фильме они будут играть ведущие роли. Часть съёмок прошла в Южно-Камчатском федеральном заказнике летом и осенью 2016 года. Там мы снимали медвежью рыбалку на Курильском озере. Это захватывающее зрелище", — рассказал режиссёр фильма Франс Хафнер.
 
В настоящее время на территории Кроноцкого заповедника введены ограничения на посещение Долины гейзеров, поэтому туристов здесь немного. Тревожить зверей в брачный период нельзя. Кроме того, сейчас сложно предугадать, как отреагирует животное на людей.
 
Премьера фильма "Дикое море России" состоится в эфире одного из российских телеканалов в 2018 году.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.