Экология

07.07.2017 12:43
В нацпарке Приморья тигры устроили селфи-фотосессию

В нацпарке Приморья тигры устроили селфи-фотосессию

В нацпарке Приморья тигры устроили селфи-фотосессию

Фотоловушкам в нацпарке "Земля леопарда" удалось заснять игру двух маленьких котят амурского тигра, их нападение на мать, а после – выключение камеры одним из хищников, сообщает нацпарк.
 
Съемка с фотоловушки размещена на сайте нацпарка.
 

 
"Одна из автоматических камер нацпарка впервые застала полосатых хищников за беззаботной игрой, в которой два неугомонных котенка устроили своей маме настоящий праздник непослушания, делая селфи и проказничая с фотоловушкой. В объективе камеры оказалась взрослая тигрица под номером T 7F. Сначала она предстала перед фотоловушкой одна, спокойно отдыхая… К матери присоединились два тигренка, которые сначала подошли вплотную к автоматической камере и несколько раз ударили ее лапами, словно поправляя угол обзора", — говорится в сообщении.
 
Затем котята боролись, кусались, обхватывать друг друга лапами. Они несколько раз врезались в спящую мать, то и дело задевали ее своими ударами. Потеряв терпение, мать рыкнула на них, однако в ответ котят напали на нее. В конце концов, тигрица успокоила их, ударив лапой по мордочкам.
 
"В итоге, вдоволь наигравшись, тигрята присоединились к ленивому отдыху матери. Напоследок один из них вновь приблизился к фотоловушке и одним точным ударом раскрыл ее корпус так, что карта памяти оказалась снаружи. Тигренок точно дал понять: съемка окончена", — сообщает нацпарк.
 
По словам старшего научного сотрудника ФГБУ "Земля леопарда" Дины Матюхиной, тигрица T 7F в 2014 году вырастила трех котят. "Интересно, что два из них покинули Россию и отправились на постоянное место жительства в Китай, а третий поселился недалеко от границы — он фиксируется фотоловушками сразу двух государств", – сказала она.
 
По последним данным, в 2016 году в нацпарке отмечено не менее 22 взрослых тигров и 7 котят. Численность дальневосточного леопарда на территории составляет около 70 особей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.