Экология

10.07.2017 12:05
В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включен озерный край в Англии

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включен озерный край в Англии

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включен озерный край в Англии

Этот район добивался от ЮНЕСКО придания ему особого статуса с 1986 года.
 
Озерный край на северо-западе Англии включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь этот живописный район, воспетый английскими поэтами-романтиками, получил такой же статус, как Большой каньон в США, мавзолей Тадж-Махал в Индии и древний город Мачу-Пикчу в Перу. Решение об этом было принято на заседании комитета ЮНЕСКО в Кракове, где обсуждался список из 33 объектов. Об этом сообщает Би-би-си.
 
Комитет дал высокую оценку красоте этого края, которая вдохновляла многих художников и писателей.
 
Озерный край, площадь которого составляет 2292 кв.км, стал 31-м объектом в Британии и ее заморских территориях, вошедшим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Этот район добивался от ЮНЕСКО придания ему особого статуса с 1986 года.
 
Лорд Кларк Уиндермирский, председатель партнерства Национального парка Озерного края, которое внесло заявку, назвал решение комитета историческим. "Множество людей объединили свои усилия, чтобы добиться этого, и мы считаем, что это решение окажет благотворное воздействие на природу нашего края, на людей, которые его посещают и на тех, кто считает его своим домом", - заявил он.
 
Каждый год Озерный край посещают около 18 млн человек, обеспечивая работой около 18 тысяч местных жителей и принося его бюджету 1,5 млрд долларов.
 
В крае расположено крупнейшее английское естественное озеро - Уиндермир, и самая высокая гора в Англии - Скофелл-Пайк.
 
Харриет Фрейзер, писательница и патронесса Общества друзей Озерного края, заявила: "Это очень красивое место с глубокой культурой не только ведения сельского хозяйства на холмах, но и особых методов сохранения природы".
 
Среди других британских достопримечательностей, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - каменный мегалитический комплекс Стоунхендж, замок и собор в городе Дареме и город Бат.

Смотрите также

19.01.2011 15:16 Бывший ядерный полигон станет национальным парком

17.10.2013 07:55 Диалог о создании морских заповедников в Антарктике еще не окончен

08.02.2012 01:03 Животным воронежского заповедника не хватает корма

29.03.2011 14:19 Охрана Газпрома не пустила представителя ЮНЕП на территорию Кавказского заповедника

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.