Экология

14.07.2017 09:52
В Индии в реку Ганг запретили выбрасывать мусор

В Индии в реку Ганг запретили выбрасывать мусор

В Индии в реку Ганг запретили выбрасывать мусор

Река Ганг является одной из самых загрязненных. Национальный трибунал установил $800 штрафа за выброс мусора на территории ближе 500 метров от реки.
 
Высший суд Индии по вопросам окружающей среды запретил выбрасывать мусор ближе 500 метров от берега реки Ганг. Об этом сообщает BBC.
 
Национальный экологический трибунал заявил, что ситуация с загрязнением требует немедленного вмешательства. Установлен штраф за выброс мусора в реку - $800.
 
Суд постановил, чтобы власти штата Уттар-Прадеш убрали от береговой линии сотни кожаных фабрик, которые загрязняют реку химикатами и промышленным мусором. При этом заводы - главный работодатель местного населения.
 
Решения национального трибунала обязательны к исполнению, но их можно еще обжаловать, а также нет отдельного органа, который бы контролировал выполнение всех решений.
 
В марте этого года в штате Уттаракханд реке Ганг дали статус юридического лица и она была приравнена к живому существу.
 
Ганг - одна из самых грязных рек в мире. Уже начиная с верховьев, Ганг становится очень грязным из-за стоков, которые сбрасывают в реку население и многочисленные промышленные предприятия, причиной загрязнения русла становится также перенаселение городов вдоль реки.

Смотрите также

05.09.2013 09:37 Аральское море и причины его гибели

13.08.2013 10:19 От выхлопных газов автомобилей ежегодно умирают тысячи россиян!

06.07.2012 15:00 Допустит ли власть экологическое варварство? Бездействие полпреда президента РФ Виктора Толоконского вызывает вопросы

25.06.2012 12:24 Арал умер. Да здравствует Арал!

26.05.2012 12:26 Иваново хуже Чернобыля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.