Экология

18.08.2017 11:26
Завод по переработке радиоактивных отходов построят в Чернобыле

Завод по переработке радиоактивных отходов построят в Чернобыле

Завод по переработке радиоактивных отходов построят в Чернобыле

На территории Чернобыльской АЭС до конца 2017 года запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов. Об этом сообщает Государственное агентство по управлению зоной отчуждения на своей странице в Facebook.
 
По информации ведомства, во время эксплуатации завода будут перерабатываться отходы, которые накопились за время эксплуатации, а также те, что образовались в процессе снятия с эксплуатации ЧАЭС, а также эксплуатационные жидкие РАО объекта «Укрытие».
 
«Сейчас жидкие радиоактивные отходы, а их более 20 тысяч куб. м хранятся в существующих хранилищах, находящихся на промышленной площадке ЧАЭС. После переработки на заводе, они будут упакованы и отправлены на захоронение на комплекс «Вектор», – отметил председатель Госагентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук.
 
Завод рассчитан на переработку не менее 2,5 тыс. кубометров отходов в год. Выполнение указанных работ будет финансироваться из средств госбюджета.

Смотрите также

01.10.2011 01:45 Тайны Чернобыля

11.05.2011 18:09 Правда о Чернобыле лежит... в Москве

26.04.2011 17:46 Минуя четверть века... Советское руководство до последнего скрывало масштабы катастрофы на ЧАЭС

18.04.2011 18:23 Зоны атомного отчуждения. Продолжение следует?

21.01.2011 16:41 В Чернобыльской зоне собираются выращивать радиоактивный рапс

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.