Экология

22.09.2017 16:09

Современное строительство и проблемы строительного мусора

Проблемы строительного мусора

Первое о чем надо помнить – строительный мусор необходимо вывозить на специально оборудованный для этого полигон, а не везти на обычную городскую свалку бытовых отходов. Современные объемы строительства поражают. Появилось много материалов, значительно упростивших процесс возведения зданий. К сожалению, многие из них небезопасны и не всегда поддаются переработке.

Вывоз и утилизация строительного мусора – отдельная специализация многих компаний. Компания «Спецтранс» имеет все необходимое для быстрой расчистки территории от ненужных строительных отходов.

Существует три типа строительного мусора

  1. Крупногабаритные отходы – включает в себя большие фрагменты строительных секций, остатки колонн и т.д.
  2. Упаковочный материал и другой, более мелкий мусор
  3. Отходы после проведения внутренних отделочных работ

В российском законодательстве строго прописаны нормы экологической безопасности. Часто нелегко бывает соблюсти все стандарты и не нанести вред окружающей среде. В этом случае имеет смысл доверить эту часть работы профессионалам.

Чтобы быстро избавиться от строительного мусора необходимо наличие специальной техники. Нередко требуется применение контейнеров. Стоит обратить особое внимание на правила транспортировки. Многое зависит от типа отходов, например место их захоронение.

Ломать – не строить. Не факт!

«Нищая», от того и экономная Европа значительно преуспела в вопросах переработки строительных отходов и превращению их в доходы. Хитрые европейцы научились так разбирать старые здания так, что многие из материалов БУ вполне пригодны для повторного использования.

Мало того, переработка строительного мусора часто происходит прямо на стройплощадке, таким образом, избегают лишних трат на транспортировку. Трудно поверить, но даже разрушение зданий путем запланированного подрыва, делается так, чтобы на их месте появилась площадка с уже имеющимся строительным материалом.

Безусловно, такой подход невозможен специального оборудования и знаний, что в свою очередь требует значительных начальных капитал вложений в эту сферу. Тут отечественный предприниматель скромно замолкает.

Мы богатые, у нас всего вдосталь, и земли и леса и экологическая проблема, где то там, далеко, в районе глобального потепления. Однако пришло время просчитать партию на несколько ходов вперед, и перестать бездумно, тратить природные богатства. Россия – цивилизованная страна и нам в ней жить.



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

22.09.2017 16:04 Однокомнатные квартиры без ипотеки в Москве и МО выбирают 64% покупателей

22.09.2017 16:00 Пошив мужских сорочек

22.09.2017 15:59 Что Вы не знаете о 3d модели выставочного стенда

22.09.2017 15:55 Магазин «Кожинка». Ваш гид в мире аксессуаров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.