Экология

25.10.2018 10:47
Суд немецкого Майнца готов запретить дизельные автомобили

Суд немецкого Майнца готов запретить дизельные автомобили

Суд немецкого Майнца готов запретить дизельные автомобили

Административный суд Майнца удовлетворил иск немецкой экологической организации.
 
Майнц может стать следующим городом Германии, в котором будет введен запрет на движение старых автомобилей с дизельными двигателями.
 
Как передает DW, Административный суд Майнца 24 октября удовлетворил соответствующий иск немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH).
 
Согласно решению суда, власти столицы федеральной земли Рейнланд-Пфальц  должны не позднее сентября 2019 года запретить движение дизельных автомобилей в том случае, если с помощью других мер не удастся добиться снижения содержания диоксида азота в воздухе до допустимых границ.
 
Правительство ФРГ хочет узаконить мероприятия, позволяющие не только снизить загрязнение воздуха в 65 немецких городах, но и избежать запрета на дизельные автомобили. Как заявил в среду глава ведомства федерального канцлера Хельге Браун, 7 ноября правительство собирается внести изменения в законы "О защите окружающей среды от различных вредных воздействий" и "О дорожном движении".
 
Согласно предлагаемым изменениям, запрет на движение дизельных автомобилей может быть введен только в тех городах, где среднегодовая концентрация диоксида азота в воздухе превысит отметку в 50 микрограмм на кубический метр.
 
На сегодня, согласно нормативам ЕС, предусматривается максимальная величина в 40 мкг на кубический метр. Кроме того, не может быть запрещено движение машин, содержание диоксида азота в выхлопных газах которых не превышает 270 миллиграмм на километр.
 
Напомним, в мае этого года в Гамбурге вступили в силу первые в ФРГ запреты для автомобилей с дизельными двигателями. Запреты введены на двух участках магистральной трассы в районе Альтона. Один из участков имеет протяженность в 580 метров, другой - в 1,6 км. В одном из случаев запрет распространяется лишь на грузовики, не отвечающие экологическому стандарту Евро-5, а в другом - и на легковые автомобили ниже стандарта Евро-6. Для жителей, проживающих в районе данных участков, предусмотрены исключения, а для остальных - объездные пути.

Смотрите также

05.09.2013 09:37 Аральское море и причины его гибели

13.08.2013 10:19 От выхлопных газов автомобилей ежегодно умирают тысячи россиян!

06.07.2012 15:00 Допустит ли власть экологическое варварство? Бездействие полпреда президента РФ Виктора Толоконского вызывает вопросы

25.06.2012 12:24 Арал умер. Да здравствует Арал!

26.05.2012 12:26 Иваново хуже Чернобыля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.