Экология

21.02.2018 10:52
Польша согласилась прекратить вырубку Беловежской пущи

Польша согласилась прекратить вырубку Беловежской пущи

Польша согласилась прекратить вырубку Беловежской пущи

В польском Министерстве окружающей среды согласились выполнить решение суда ЕС.
 
Польша выполнит окончательное решение суда Европейского союза и прекратит вырубку Беловежской пущи. Об этом сообщил представитель Министерства окружающей среды Польши Александр Бжузка, ссылаясь на слова министра Генрика Ковальчика, передает Радио Польша.
 
"Беловежская пуща является для Польши очень важной и ценной территорией. Все меры были приняты исключительно в целях заботы о ее сохранения в как можно лучшем состоянии для теперешних и будущих поколений", - утверждает он.
 
Представитель ведомства также сообщил, что министр окружающей среды и генеральный директор компании "Государственные леса" Анджей Конечный отправятся в Брюссель для встречи в европейскими чиновниками. Он также напомнил, что планируется создание группы экспертов для разработки долгосрочного плана для будущего Беловежской пущи.
 
Протесты против вырубки Беловежской пущи обострились летом 2017 года. Польские власти тогда заявили, что продолжат вырубку, даже вопреки предварительному запрету суда Европейского Союза.
 
Ранее сегодня суд постановил, что решение польских властей об увеличении лесозаготовок на территории Беловежской пущи нарушает законодательство ЕС.

Смотрите также

19.01.2011 15:16 Бывший ядерный полигон станет национальным парком

10.07.2017 12:05 В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включен озерный край в Англии

17.10.2013 07:55 Диалог о создании морских заповедников в Антарктике еще не окончен

08.02.2012 01:03 Животным воронежского заповедника не хватает корма

29.03.2011 14:19 Охрана Газпрома не пустила представителя ЮНЕП на территорию Кавказского заповедника

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.