Экология

13.04.2018 10:46
Рекультивация всех свалок в России потребует около 1 трлн рублей

Рекультивация всех свалок в России потребует около 1 трлн рублей

Рекультивация всех свалок в России потребует около 1 трлн рублей

Ликвидация всех свалок обойдётся бюджету России в сумму более 1 трлн рублей.
 
Такие цифры привёл в эфире телеканала «Россия 24» спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
 
«Рекультивировать полигон полностью, такой как Кучино, который по распоряжению президента был закрыт, — на это уйдёт несколько лет и около 6 млрд рублей», — резюмировал чиновник.
 
При этом стоит учитывать, что нелегальных свалок по России больше, чем легальных. На ликвидацию только одного такого полигона может уйти целый год, добавил Иванов.
 
В начале апреля стало понятно, что ситуация со свалками в Московской области требует немедленного решения. Жители Волоколамского района Подмосковья вышли на митинг с требованиями немедленного закрытия полигона «Ядрово», а также отставки губернатора Московской области Андрея Воробьёва.
 
К такой ситуации в Волоколамске привело то обстоятельство, что более 50 школьников поступили в больницу с признаками сильной интоксикации. После было установлено, что виной тому стали выбросы свалочного газа.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.