Экология

04.05.2018 09:28
Антиядерные активисты пытались помешать буксировке атомного энергоблока

Антиядерные активисты пытались помешать буксировке атомного энергоблока

Антиядерные активисты пытались помешать буксировке атомного энергоблока

Катера береговой охраны Швеции и Дании предотвратили попытку опасного сближения судна "Белуга-2", на борту которого находились экологи, с плавучим атомным энергоблоком "Академик Ломоносов", который буксируется с Балтийского завода в Санкт-Петербурге в Мурманск.
 
Об этом сообщили в госкорпорации "Росатом".
 
"3 мая 2018 года у острова Борнхольм (Дания) российские суда конвоя, осуществляющего транспортировку плавучего атомного энергоблока "Академик Ломоносов", совместно с катерами береговой охраны Швеции и Дании предотвратили попытку опасного сближения с ПЭБ судна "Белуга-2" с группой антиядерных активистов на борту", — сказано в сообщении.
 
Ранее стало известно, что "Академик Ломоносов" доберётся до Мурманска в середине мая, а до 1 августа 2019 года энергоблок уже с загруженным ядерным топливом отбуксируют из Мурманска в арктический морской порт Певек Чукотского АО.
 
"Академик Ломоносов" — уникальный совместный проект государственной корпорации "Росатом", ОАО "Балтийского завода" и ОАО "Малая энергетика". Ожидается, что ПАТЭС полностью обеспечит потребности в энергетике районов Чукотки уже в ближайший год.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.