Экология

18.05.2018 11:33
Еврокомиссия подаст в суд на шесть стран, загрязняющих воздух

Еврокомиссия подаст в суд на шесть стран, загрязняющих воздух

Еврокомиссия подаст в суд на шесть стран, загрязняющих воздух

Страны должны обладать действенной системой санкций, чтобы удержать автопроизводителей от производства дизельных двигателей, считает Еврокомиссия.
 
Еврокомиссия подаст в суд Евросоюза иск против Германии, Великобритании, Франции, Италии, Венгрии и Румыни за несоблюдение ими норм загрязнения воздуха. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на комиссара ЕС по вопросам экологии и рыбной ловли Кармена Веллу.
 
Загрязнение воздуха в Германии выражается в основном в повышенном содержании в воздухе оксидов азота, содержащихся в выхлопных газах дизельных двигателей, на оживленных улицах больших городов. Еврокомиссия обвиняет немецкие власти в слишком мягком отношении к производителям дизельных двигателей, которые на улицах городов выделяют больше вредных веществ, нежели было показано в ходе тестов.
 
Согласно правовой системе ЕС, страны должны "обладать функционирующей и действенной системой санкций, чтобы удержать автопроизводителей от нарушения действующих правил", считает Еврокомиссия.
 
Сейчас, например, в 70 городах Германии нормы загрязнений периодически нарушаются. Особенно неблагоприятна ситуация в Мюнхене, Штутгарте и Кельне. К числу проблемных городов относятся также Берлин, Дортмунд, Дюссельдорф, Эссен, Франкфурт-на-Майне, Майнц, Мангейм, Нюрнберг и Гамбург.

Смотрите также

05.09.2013 09:37 Аральское море и причины его гибели

13.08.2013 10:19 От выхлопных газов автомобилей ежегодно умирают тысячи россиян!

06.07.2012 15:00 Допустит ли власть экологическое варварство? Бездействие полпреда президента РФ Виктора Толоконского вызывает вопросы

25.06.2012 12:24 Арал умер. Да здравствует Арал!

26.05.2012 12:26 Иваново хуже Чернобыля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.