Экология

06.09.2018 09:05
В один из городов Германии будет запрещен въезд дизельным авто

В один из городов Германии будет запрещен въезд дизельным авто

В один из городов Германии будет запрещен въезд дизельным авто

Такое решение вынес административный суд Франкфурта-на-Майне.
 
С февраля 2019 года во Франкфурт-на-Майне будет запрещен въезд автомобилям, работающим на дизельном топливе. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Судья административного суда города Рольф Хартман сообщил, что это решение принято для соблюдения норм загрязнения воздуха.
 
"Согласно постановлению суда, власти Франкфурта должны запретить с февраля 2019 года въезд в город автомобилей, которые соответствуют экологическому стандарту Евро-4 и ниже", - сказал он.
 
Запрет судья объяснил тем, что ни одна из рассмотренных альтернатив не привела к снижению уровня загрязнения воздуха.
 
Также суд обязал больше использовать электроавтобусы, повысить цены на парковку и увеличить число стоянок Park&Ride, которые находятся возле конечных остановок общественного транспорта на окраинах города, поскольку в центре города стоянка практически невозможна.
 
В октябре 2017 года правительство Нидерландов презентовало детальный план по отказу от машин на бензине или дизельном топливе. В стране их не должно остаться к 2030 году.

Смотрите также

05.09.2013 09:37 Аральское море и причины его гибели

13.08.2013 10:19 От выхлопных газов автомобилей ежегодно умирают тысячи россиян!

06.07.2012 15:00 Допустит ли власть экологическое варварство? Бездействие полпреда президента РФ Виктора Толоконского вызывает вопросы

25.06.2012 12:24 Арал умер. Да здравствует Арал!

26.05.2012 12:26 Иваново хуже Чернобыля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.