Экология

21.09.2018 11:38
Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах

Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах

Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах

В Калифорнии принят законопроект об ограничении использования пластиковых соломинок для напитков в ресторанах.
 
Об этом сообщает Associated Press.
 
«Пластик однажды помог нашему обществу стать более современным, однако его использование в одноразовых целях породило катастрофические последствия… Пластик во всех его видах — в соломинках, бутылках, пакетах, сумках и т. д. — душит нашу планету», — говорится в заявлении губернатора штата.
 
Как отмечает агентство, Калифорния все же не решилась на полный запрет пластиковых соломинок — персонал ресторанов сможет выдавать их посетителям по их настоятельному требованию. Но если же соломинки будут прилагаться к напиткам на постоянной основе, владельцам заведений будут грозить крупные штрафы. Запрет вступит в силу в 2019 году.
 
Ранее, в июле руководство всемирной сети кофеен Starbucks приняло решение отказаться от использования пластиковых трубочек для напитков в заведениях своей сети. Вместо пластиковых соломинок посетителям будут выдавать бумажные.
 
Также в июне британское подразделение сети общепита McDonald's заявило об отказе от пластиковых соломинок в пользу бумажных из-за экологического законодательства Соединенного Королевства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.