Экономика и бизнес

14.11.2010 01:48
В столице появятся "подводные" парковки. Фото с сайта rb.ru

В столице появятся "подводные" парковки. Фото с сайта rb.ru

В столице появятся "подводные" парковки

Вскоре парковать автомобили можно будет… под водой. Точнее – под дном столичной Москва-реки. Представителей городского стройкомплекса сообщили, что уже разработаны предпроектные документы на строительство 25 "поддонных" паркингов, которые будут построены около крупных деловых и торговых центров. Как сообщила руководитель Управления гаражного строительства Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Раиса Денисова, на Раушской и Фрунзенской набережных паркинги уже детально проработаны. Авторы проекта, сотрудники Московского научно-исследовательского и проектного института Генплана, считают, что подобные парковки будут способствовать разгрузке проезжей части, что в какой-то мере избавит москвичей от автомобильных пробок, столь активно в последнее время обсуждаемых. У этих паркингов есть еще одно немаловажное достоинство – проект полностью инвестируется за счет частников, то есть из городского бюджета на него не будет затрачено ни копейки. Реализация проекта будет проводиться с учетом зарубежного опыта.
 
Ожидается, что в первую очередь этот проект поможет обитателям делового центра "Москва-Сити", после введения в эксплуатацию всех небоскребов которого ситуация с машиноместами в этом районе станет катастрофической.
 
В скором времени предложения по "подводным" парковкам поступят на рассмотрение столичному градоначальнику Сергею Собянину.

Смотрите также

28.10.2010 17:35 Вертолеты спасут автомобилистов от пробок

02.09.2010 16:48 Грандиозный столичный проект по ликвидации дорожных пробок

07.11.2010 05:10 К Шереметьево проложат новую дорогу

28.10.2010 22:32 Дмитрий Медведев провел совещание по организации дорожного движения в столице

28.10.2010 13:48 Мэр Москвы вернулся к вопросу о пробках

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.