Экономика и бизнес

25.11.2010 19:00
Поездка Дмитрия Медведева в Нижегородскую область. Фото с сайта news.newnn.ru

Поездка Дмитрия Медведева в Нижегородскую область. Фото с сайта news.newnn.ru

Денежное содержание военных увеличится в три раза

25 ноября президент России Дмитрий Медведев, в ходе общения с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ, пообещал увеличить базовое денежное довольствие военнослужащих в три раза.
 
"С 2012 года начнется запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих... В конечном счете мы должны выйти на то, чтобы базовое денежное содержание военнослужащих увеличилось практически в три раза", - подчеркнул глава государства.
 
Президент также отметил, что в настоящее время разрабатывается новый законопроект о реформировании денежного довольствия военных, в котором вместе с трехкратным увеличением базового денежного содержания пересматривается система пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы и членов их семей.
 
По словам Медведева, начиная с нынешнего года и до 2020 года, ежегодные объемы финансирования национальной обороны сохранятся на уровне 2,8% ВВП.
 
"Это создает условия для оснащения войск новой техникой в соответствии с государственной программой вооружения. Не менее важно и сложно решить вопросы социального обеспечения военнослужащих, это, прежде всего - индексация денежного довольствия и реализация программы жилищного строительства", - добавил Медведев.
 
Глава государства также выразил надежду, что высокий уровень финансирования армии позволит освободить российских военных от несвойственных им хозяйственных функций, что уже "давно сделано в армиях других стран".
 
"Войска должны сосредоточиться исключительно на оперативной подготовке и боевой учебе. А все обязанности по охране, уборке, бытовому обеспечению, приготовлению пищи в солдатских столовых должны быть переданы гражданским организациям", - уточнил президент.

Смотрите также

06.09.2010 15:54 Генерал Ивашов: Министерство обороны только создает иллюзию, что армия может нас защитить

19.11.2010 00:55 В Нижегородской области пройдут крупные тактические учения с участием свыше 200 офицеров

15.11.2010 00:36 "Всероссийский день призывника" отмечается в понедельник в России (Видео)

13.11.2010 23:08 Тяжелобольного солдата военная прокуратура может обвинить в дезертирстве

05.11.2010 12:25 5 ноября – День военного разведчика

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.