Экономика и бизнес

06.12.2010 04:13
Америка борется с российским спамом. Фото с сайта lagaceta.com

Америка борется с российским спамом. Фото с сайта lagaceta.com

Америка борется с российским спамом

В Америке в федеральном суде Милуоки (штат Висконсин) началось слушание уголовного дела против Олега Николаенко, 23-летнего гражданина России, проживающего в Москве. Месяц назад он был арестован на автомобильном шоу в Лас-Вегасе. ФБР считает его одним из крупнейших спамеров в мире. Россиянин обвиняется в нарушении закона США о борьбе с порнографией и непрошеной рекламой, принятого в 2003 году. Этот закон предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
 
Николаенко обвиняется в том, что он, рекламируя фальшивые продукты с помощью спама, намеренно вводил людей в заблуждение.
 
Также россиянину предъявлено обвинение в организации международной сети из 500 000 компьютеров, на которые вредоносное ПО, рассылавшее миллиарды электронных писем, было внедрено без ведома их пользователей. 32% всего мирового спама в некоторые дни приходилось на эти письма. Всего сеть зараженных компьютеров (ботнет), которая была создана с участием Николаенко и получила название Mega-D, могла генерировать 10 миллиардов писем в день.
 
Кристофер Ван Вагнер, адвокат Николаенко, настаивает на полной невиновности своего подзащитного. Он отметил, что может подвергнуть сомнению подлинность электронных писем, которые прокуратура приобщила к делу.
 
Не позднее 11 февраля 2011 года пройдут следующие слушания. Николаенко до этих пор будет оставаться под арестом. Суд ответил отказом на ходатайство адвоката, просившего об освобождении россиянина под залог и помещении его под домашний арест. Суд аргументировал свое решение тем, что 4 тысяч долларов наличными и двух загранпаспортов, обнаруженных при россиянине, будет достаточно, чтобы скрыться.
 
По мнению Кристофера Ван Вагнера, если его клиент все-таки будет признан виновным, то ему грозит не более трех лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов.
 
"В его возрасте такой приговор можно пережить",— заявил адвокат.

Смотрите также

03.12.2010 07:05 В США предстанет перед судом московский "король спама"

01.12.2010 11:25 ФБР обвиняет россиянина в рассылке трети мирового спама

13.11.2010 04:40 В Теннесси судили хакера за взлом почты экс-губернатора Аляски

08.11.2010 20:15 Хакер из Румынии взломал сайт ВМС Британии

05.11.2010 16:00 Хакеры атаковали компьютеры ОЭСР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.