Экономика и бизнес

14.12.2010 20:09
Департамент транспорта и связи Москвы вернет в бюджет 90 млн рублей. Фото с сайта auto.sarbc.ru

Департамент транспорта и связи Москвы вернет в бюджет 90 млн рублей. Фото с сайта auto.sarbc.ru

Департамент транспорта и связи Москвы вернет в бюджет 90 млн рублей

Аудитор Контрольно-счетной палаты (КСП) столицы Сергей Корнюхин сделал заявление о том, что свыше 91,2 млн рублей обязан вернуть в бюджет города Департамент транспорта и связи Москвы, поскольку в ходе реализации программы по повышению надежности наземного электрифицированного транспорта им были допущены нарушения именно на такую сумму. Так, аудиторы провели проверку эффективности использования более 5,8 млрд рублей, которые были выделены на осуществление программы по повышению надежности наземного электрифицированного транспорта в 2007-2009 годах. Однако полностью, как выяснили проверяющие, ни одно из указанных мероприятий так и не было выполнено. Нарушения повлекли за собой "избыточные" расходы. Затраченная сумма в свыше чем 72,9 млн рублей была использована вопреки методическим рекомендациям по применению классификации операций. Также в ходе проверок были обнаружены нелегальные перемещения бюджетных средств при исполнении обязательств по госконтрактам на более чем 14,1 млн рублей. Так, весной этого года, по словам аудитора, департаментом транспорта и связи были расторгнуты 6 государственных контрактов, в течение всего прошлого года работы по ним не производились. Таким образом, более 249,2 млн рублей оказались неиспользованными.
 
Напомним, что проверку целевого и эффективного использования субсидий из центра бюджету Москвы на развитие метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта санкционировала коллегия Счетной палаты РФ по обращению мэра Москвы Сергея Собянина, постановив провести ее с ноября 2010 по март 2011 годов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.