Экономика и бизнес

26.12.2010 04:07
В 2010 году WikiLeaks заработал 1 миллион евро. Фото с сайта guim.co.uk

В 2010 году WikiLeaks заработал 1 миллион евро. Фото с сайта guim.co.uk

В 2010 году WikiLeaks заработал 1 миллион евро

В 2010 году скандально известный сайт WikiLeaks заработал более 1 миллиона евро. Об этом сообщили представители немецкого фонда Wau Holland Foundation, управляющего счетами компании. Джулиан Ассандж, основатель сайта, получил в 2010 году около 66 тысяч евро.
 
Как заявил телеканал CBS, все средства получены путем добровольных пожертвований от частных лиц из разных стран мира. 380 тысяч евро составили расходы WikiLeaks. Однако часть счетов остаются неоплаченными. По сообщению представителей фонда, в числе основных расходов – оплата интернета, компьютерное оборудование и командировки сотрудников.
 
Стоит отметить, что во второй половине 2010 года суммы пожертвований для скандального проекта резко снизились. Причина не указывается, но, по всей вероятности, это связано с тем, что Master Card, Visa и платежная система PayPal в начале декабря перестали принимать платежи для WikiLeaks.
 
Напомним, широкую известность интернет-проект получил благодаря публикации материалов о войне в Ираке и Афганистане, в результате которых общественность узнала подробности этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон. В материалах, в частности, говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, неудачном ходе ряда военных операций и пытках, которые применялись к задержанным по подозрению в терроризме.
 
WikiLeaks в конце ноября 2010 года передал западным СМИ более 250 тысяч документов, которым была присвоена различная степень секретности, из архива Cablegate. В этих бумагах содержалась дипломатическая переписки американских дипслужащих и Госдепартамента США. Документы, в которых присутствовали многочисленные нелицеприятные высказывания в адрес международных государственных деятелей, показали миру "недипломатичное" лицо дипломатии США.

Смотрите также

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

22.12.2010 07:25 Ассандж продал права на еще не написанные мемуары

20.12.2010 15:12 Секретные депеши: из Армении в Грузию въехал радиоактивный автомобиль

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.