Экономика и бизнес

24.04.2010 04:39
Греция решилась на запрос о материальной поддержке. Фото с сайта focus.ua

Греция решилась на запрос о материальной поддержке. Фото с сайта focus.ua

Греция решилась на запрос о материальной поддержке

Проблема фининсового кризиса в Греции должна быть скоро решена: премьер Георгиос Папандреу сделал официальное заявление о том, что страна готова принять средства кризисного фонда, который был создан общими силами Евросоюза и МВФ.
 
"Мы и наши партнеры по ЕС надеялись, что этого решения будет достаточно, чтобы успокоить финансовые рынки и чтобы мы могли продолжать получать кредиты по низким процентным ставкам, но рынки не отреагировали на это. Сегодня ситуация на рынках грозить ликвидировать не только завоевания греческого народа, но и подорвать нормальный ход развития экономики", - заявил Папандреу.
 
Министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину в свою очередь заявил, что первая часть займа должна быть предоставлена до 19 мая.
 
Политики европейских государств поддержали решение греческого правительства. "Решение греческого правительства заслуживает уважения за то, что запустило процесс, которого рынок явно ожидал с нетерпением, пребывая в неуверенности", - отметила министр экономики Франции Кристин Лагард.
 
Напомним, что сумма кризисного фонда составляет примерно 45 миллиардов евро кредитов с предельно низким для мирового рынка процентом годовых.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.