Экономика и бизнес

19.06.2010 14:00
Алексей Кудрин. Фото с сайта news4k.com

Алексей Кудрин. Фото с сайта news4k.com

Алексей Кудрин: Я допускаю реструктуризацию долга Греции

Министр финансов России Алексей Кудрин во время Петербургского международного экономического форума заявил о том, что допускает возможность "мини-дефолта" Греции. Кудрин отметил, что "именно мини-дефолта, а не дефолт в полном смысле этого слова".
 
"Я допускаю реструктуризацию долга Греции, что будет неприятно, но это будет частичная реструктуризация, приемлемая для рынка. Если эта реструктуризация не будет глубокой, конфискационной, рынок это воспримет нормально. Это можно назвать мини-дефолтом, но это нельзя назвать дефолтом в полном смысле слова", - сказал Кудрин.
 
Министр финансов также отметил, что он и большинство его коллег из финансовых ведомств других стран считают, что основную угрозу для международной экономики представляет долговая проблема. "Мы больше боимся не инфляции, которая остается риском, мы видим долговой кризис. Он стал более очевидным. И прежде всего Европа, и нынешняя ситуация с Грецией, Испанией, другими, в том числе восточноевропейскими странами, она может быть критической", - заявил Алексей Кудрин.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.