Экономика и бизнес

30.06.2010 16:31
Путин предложил Renault увеличить долю в "АвтоВАЗе". Фото с сайта vesti.ru

Путин предложил Renault увеличить долю в "АвтоВАЗе". Фото с сайта vesti.ru

Путин предложил Renault увеличить долю в "АвтоВАЗе"

На международном форуме "Технологии в машиностроении", который проходит в подмосковном Жуковском, Владимир Путин затронул вопрос обмена активами между правительствами Франции и России.
 
По словам премьер-министра России Владимира Путина, Россия могла бы войти в капитал французской Renault, а компания - увеличить долю в "АвтоВАЗе".
 
"Вы можете не сомневаться в дальнейшей поддержке правительства России.  Я уже говорил об этом: если есть желание расширить свой пакет, то мы готовы и к этому, в том числе даже обменяться определенными пакетами с правительством Франции, которое имеет небольшой процент в компании Renault . Мы обсуждали это совсем недавно. Мы никого не подталкиваем и ни на чем не настаиваем. Это добрая воля наших партнеров. Но это возможно", - сказал Путин.
 
По информации источника в "Ростехнологиях", в вопросе обмена активами между Францией и Россией, речь может идти максимум о 2-3% в Renault, официальное предложение пока не сделано, переговоры не начинались.
 
В настоящее время правительство Франции владеет 15% Renault.
 
"Это очень сырой вопрос, у нас есть только наметки. Предложение не было сделано, пока просто озвучена идея. Детально она еще не обсуждалась", - подчеркнул источник.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.