Экономика и бизнес

13.09.2010 00:05
Георгиос Папандреу. Фото с сайта www.ukr.aif.ru

Георгиос Папандреу. Фото с сайта www.ukr.aif.ru

Реструктуризация госдолга Греции исключена

Георгиос Папандреу, премьер-министр Греции, сообщил, что реструктуризация госдолга страны исключена. По его мнению, это стало бы катастрофой для греческой экономики. Если бы Греция прекратила выплаты по погашению государственной задолжности, то ее ожидал бы коллапс банковской системы и дальнейшее сокращение зарплат. Но этого удалось избежать.
 
Введение новых мер жесткой экономии правительство страны не планирует. Для сокращения дефицита госбюджета с 13,7% ВВП в 2009году до 8,1% в этом году достаточно тех, которые уже приняты.
 
В 300 миллиардов евро оценивается государственный долг Греции. Это превышает годовой ВВП страны. 2 мая 2010 года Греция заключила договор с МВФ и Евросоюзом о предоставлении финансовой помощи на 110 миллиардов евро в виде программы кредитования на три года по льготным ставкам, которые намного ниже рыночных. В отместку Афины должны проводить радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, достигшего по итогам 2009 года запредельных 13,6% от ВВП страны. "Меры строгой экономии" Греции включают в себя замораживание окладов госслужащим, повышение акцизов и налогов, урезание "тринадцатых" зарплат и другие меры.

Смотрите также

28.08.2010 05:17 Путин: Россия еще не вышла из кризиса

31.07.2010 07:45 Бастующие владельцы автоцистерн оставили Грецию без бензина (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.