Экономика и бизнес

19.01.2011 22:50
Пиво будет приравнено к алкоголю. Фото с сайта www.medpulse.ru

Пиво будет приравнено к алкоголю. Фото с сайта www.medpulse.ru

Пиво частично приравняют к алкоголю

Скоро пиво нельзя будет купить в ларьках, киосках и, тем более, с рук. Этот любимый многими напиток хотят приравнять к алкогольному.
 
Соответствующие изменения рассмотрит нижняя палата парламента. Правительством были внесены поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
 
Теперь для пива появятся свои акцизные марки. Реклама данного напитка станет запрещена.
 
Однако, стоит отметить, что такие изменения коснутся не всякого пива. Например, пиво крепость менее 5% будет по-прежнему продаваться в общедоступных местах, как и раньше. Ограничение коснется лишь пивного напитка, превышающего 5%. Что касается обязательной маркировки, то ей подвергнут лишь напитки, превышающие 7%. Поэтому реформу, касающуюся пива, можно считать еще не совсем радикальной.
 
С мягкостью новых изменений не согласны некоторые депутаты. Например, депутат Государственной думы Антон Беляков считает, что данные поправки должны были коснуться всего пива, независимо от его крепости. Этот напиток, по его мнению, способствует алкоголизации молодежи. Ведь ни для кого не секрет, что одними из главных потребителей пива являются именно молодые люди, а также несовершеннолетние, из-за его легкой доступности.
 
Помимо "пивной реформы", законопроект предусматривает ограничение объема потребительской тары 330 миллилитрами. Во-первых, таким образом будет уменьшена разовая доля приема алкоголя. Во-вторых, стоимость товара в таких бутылках возрастет. Это значит, что большой объем покупки данной алкогольной продукции сможет позволить себе не каждый, в особенности, не по карману теперь такое удовольствие станет подросткам.

Смотрите также

22.12.2010 05:49 Тамбовская молодежь выступает против пьянства

04.12.2010 08:40 За продажу алкоголя несовершеннолетним можно будет попасть под суд

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.