Экономика и бизнес

24.01.2011 22:54
Счетная палата проведет проверку расходования средств на дорожную безопасность. Фото с сайта pkgo.ru

Счетная палата проведет проверку расходования средств на дорожную безопасность. Фото с сайта pkgo.ru

Счетная палата проведет проверку расходования средств на дорожную безопасность

На официальном сайте Счетной палаты России (СП) сообщается, что ведомство проведет проверку эффективности распределения бюджетных средств на повышение безопасности дорожного движения в 2009-2010 годах. Проверка, начавшаяся в январе, будет закончена к маю. Аудиторам Счетной палаты Александру Жданькову, Сергею Агапцову, Сергею Рябухину и Владимиру Катренко предстоит изучить отчеты Федерального дорожного агентства, дирекции по управлению федеральной целевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, Минобрнауки и Минздравсоцразвития.
 
Напомним, что проверка эффективности расходования столицей средств на строительство дорог была инициирована Счетной палатой еще в ноябре прошлого года. К 2012 году, согласно принятой в феврале 2006 года Федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", по сравнению с 2004 годом планируется сократить в 1,5 раза количество погибших в автоавариях и на 10% уменьшить число ДТП с пострадавшими. На программу было затрачено 52,76 миллиарда рублей, в том числе 21 миллиард из федерального бюджета. По данным вице-премьера Сергея Иванова, приведенным им летом прошлого года, за 5 лет экономика России потеряла из-за ДТП 5,5 трлн рублей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.