Экономика и бизнес

09.12.2011 17:59
Европа готовится менять финансовые правила. Фото с сайта czechfolks.com

Европа готовится менять финансовые правила. Фото с сайта czechfolks.com

Европа готовится менять финансовые правила

Рано утром в пятницу в Брюсселе завершилась первая сессия напряженного и, можно сказать, исторического саммита ЕС. Вместо обычных 2-3 часов переговоры шли все 10. Главной темой обсуждения стало франко-немецкое соглашение. Меркель и Саркози предлагают реформировать Евросоюз, а точнее, ужесточить его финансовую дисциплину.
 
В частности, одним из главных положений предлагают сделать внесение в конституции стран-участниц требования о сбалансированных бюджетах.
 
Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европейской комиссии:
"Мы считаем, что если соглашение правильно прописать, то оно поможет нам достичь БОльших целей, увеличить результаты, укрепить систему управления, усилить конкурентоспособность и набор правил, которые существуют в зоне евро".
 
Для подписания бюджетного договора к 17 странам еврозоны готовы присоединиться еще 6 стран ЕС.
 
Однако, не все согласны на реформы. Например, Великобритания и Венгрия высказались против соглашений, поскольку, по их мнению, это ограничит суверенитет их стран.
 
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:
"Как я уже говорил перед приездом в Брюссель, если я не смогу получить гарантии для Великобритании в новом европейском соглашении, то я его не поддержу. То, что предлагается, не отвечает интересам Великобритании, поэтому я на это не согласился".
 
Кроме этого на встрече удалось договориться о максимальном размере Фонда финансовой стабильности - он не будет превышать 500 миллиардов евро.
 
Переговоры лидеров стран ЕС продолжились в пятницу.
 
Видео по теме:

Европа готовится менять финансовые правила


Источник видео: New Tang Dynasty Television

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.