Экономика и бизнес

22.12.2011 15:03
Экс-управляющего ВТБ обвинили в откатах. Фото с сайта vz.ru

Экс-управляющего ВТБ обвинили в откатах. Фото с сайта vz.ru

Экс-управляющего ВТБ обвинили в откатах

На этой неделе стало известно, что экс-глава курского филиала ОАО «Банк ВТБ» Виктор Куликов обвинен в мошенничестве при выдаче кредитов. По версии следствия, он санкционировал выдачу заведомо невозвратного кредита за «откат» в 140 млн. рублей, после чего перешел на работу в курскую обладминистрацию.
 
На этой неделе стало известно, что бывший управляющий курским филиалом ОАО «Банк ВТБ» Виктор Куликов, в настоящее время возглавляющий комитет по экономике и развитию Курской области, обвинен в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159, часть 4 УК РФ). В мае 2008 года он санкционировал открытие кредитной линии на общую сумму около 6 млрд. рублей ООО «Курская строительная компания» (КСК), за что якобы получил «откат» в размере 140 млн. рублей. Осенью 2009 года КСК прекратила обслуживать кредит, который представители следствия сочли заведомо невозвратным, а затем в компании была начата процедуру банкротства.
 
Весной 2011 года по этим фактам было возбуждено уголовное дело против учредителя КСК Владимира Лосева и заместителя генерального директора компании Татьяны Толстовой, которые, по версии следствия, расхитили не менее 400 млн. рублей кредитных средств. Причем представители следствия не исключают, что в дальнейшем сумма «нецелевого использования» средств может заметно увеличиться.
 
Любопытно, что одним из фигурантов этого уголовного дела может стать первый вице-губернатор Курской области Александр Зубарев, который якобы способствовал назначению Куликова в региональную администрацию вскоре после того, как филиал ВТБ выдал кредит КСК, сообщает газета «Коммерсантъ».

Источник: Saminvestor

Смотрите также

05.12.2011 14:39 Коррупция в управлении делами президента России - вотчины господина Кожина

27.09.2011 17:20 Адвокаты дьявола

27.09.2011 17:00 Саратовские заварушки и войнушки. Будут ли судить экс-губернатора Саратовской области

16.09.2011 12:02 Последствия правды...

03.08.2011 17:07 Нужно спрашивать у чиновника: А откуда у Вас домик?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.