Экономика и бизнес

25.03.2011 15:15
Счетная палата РФ требует провести в Банке Москвы ревизию. Фото с сайта lenta.ru

Счетная палата РФ требует провести в Банке Москвы ревизию. Фото с сайта lenta.ru

Счетная палата потребовала провести ревизию в Банке Москвы

Счетная палата России потребовала провести ревизию в Банке Москвы и на время ее проведения отстранить руководство банка.  Об этом 25 марта в ходе общения с журналистами заявил аудитор Счетной палаты России Михаил Бесхмельницын.
 
"Мы приняли решение направить крупнейшим акционерам банка - ВТБ и Андрею Бородину письма, в которых требуем немедленно провести ревизию кредитного портфеля, немедленно выработать систему внутреннего контроля организации (. . .) и отстранить на время ревизии всех лиц, которые были причастны к выдаче сомнительных кредитов", - сообщил он.
 
Отвечая на вопрос о том, требует ли Счетная палата отстранения на период ревизии президента банка Андрея Бородина, Бесхмельницын заявил: "Если участвовал (в выдаче сомнительных кредитов), то да". "Логично было бы не отстраняться, а поехать в отпуск, отдохнуть", - добавил он. По его словам, все эти вопросы будут также адресованы в Следственный комитет России.
 
Как заявил аудитор, в Банке Москвы было выявлено три главные проблемы: организация кредитования, проблемная задолженность и проблема по конверсионным операциям. Такие выводы были сделаны по итогам проверки деятельности банка за последние два года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.