Экономика и бизнес

16.06.2011 13:03
Банковские пластиковые карты. Можно ли им доверять на отдыхе? Фото с сайта fedpress.ru

Банковские пластиковые карты. Можно ли им доверять на отдыхе? Фото с сайта fedpress.ru

Банковские пластиковые карты. Можно ли им доверять на отдыхе?

Лето – пора отпусков. Многие россияне  с помощью туристических фирм предпочитают провести отпуск за границей. И здесь возникает вопрос о том, что лучше с собой взять - наличные деньги или пластиковую карту? И если брать пластиковую карту, то какого банка.
 
В последнее время многие туристы перестали брать с собой в отпуск наличные, доверяя банковским картам. Расчет прост – мол, украсть с них деньги сложнее. Тем не менее, пластиковая карта – далеко не панацея от всех финансовых неприятностей. Нередки случаи, когда, находясь за границей, турист вдруг обнаруживает, что его банковская карта заблокирована, особенно это касается карт "Сбербанка". В итоге отдыхающий остается без денег на несколько дней, пока не сможет найти способ дозвониться и разблокировать свою карту, а это не так просто сделать из-за границы. Но какой же отдых без денег, тем более, что многие едут отдохнуть всего неделю. И отдыхающий начинает звонить в банк, как правило по мобильному телефону. Но в Сбербанк, дозвониться практически не возможно, ждешь ответа по полчаса, потом тебя начинают гонять по операторам, и учтите что "Сбербанк" Ваш роуминг оплачивать не будет. Так что пока дозвонитесь, денег на карте может хватить только на оплату роуминга оператору сотовой связи.  
 
Проблема сбербанковской пластиковой карты в том, что "Сбербанк" может заблокировать карту в любой момент без объяснения причин, и потом по приезду разбираться бесполезно. Учтите что "Сбербанк" всегда прав. Если Вы думаете что Сбербанк будет с  Вами связываться перед  тем как заблокировать карту, как это принято в других банках, то учтите что - в Сбербанке это не принято. Карту Вам заблокируют без объяснения причин, и разблокировать ее из-за границы Вы скорей всего не сможете.
 
Так что имея пластиковую карту "Сбербанка" лучше всего подстраховаться пластиковой картой другого банка а еще лучше часть денег на отдых взять наличными, а часть – на банковских картах. Тогда риск остаться без средств на отдыхе снижается.

Алина Смеянова
Все публикации этого автора (47)



Смотрите также

31.05.2011 04:51 "Миэль" вернет Росбанку более 20 миллионов долларов по решению суда

19.05.2011 16:58 Сбербанк хочет монополизировать лотереи

19.05.2011 12:04 Новым главой МВФ может впервые стать женщина (Видео)

Другие публикации этого автора

09.06.2011 12:19 "Пенсионная революция" от Минздравсоцразвития России – пенсионный возраст будет увеличен

09.06.2011 10:59 Правительство Саратовской области во главе с Павлом Ипатовым решило нажиться на сиротах

07.06.2011 15:15 Мелкий кляузник из Гадюкино

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.