Экономика и бизнес

30.06.2011 19:02
Греция отступила от пропасти дефолта.

Греция отступила от пропасти дефолта.

Греция отступила от пропасти дефолта

Глава Еврокомиссии Баррозу и председатель Евросовета ван Ромпей в Евросоюзе приветствовали решение парламента Греции утвердить программу жесткой экономии, призванную спасти страну от банкротства. Ангела Меркель назвала решение греческих депутатов "хорошей новостью".
 
Евросоюз приветствовал решение парламента Греции поддержать программу жесткой экономии, призванную спасти страну от банкротства. "Я приветствую исход сегодняшнего голосования в греческом парламенте. Это был вотум ответственности", - заявил в среду, 29 июня, в Брюсселе председатель Евросовета Херман ван Ромпей.
 
В совместном заявлении, выдержки из которого приводит агентство AFP, ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу констатировали, что Греция "сделала важный шаг вперед по пути консолидации финансов и ведущих к экономическому росту структурных реформ". Одновременно они указали, что "Греция сделала и жизненно важный шаг назад от весьма мрачного сценария дефолта".
 
Очередной транш помощи.
 
Ван Ромпей и Баррозу отметили, что если греческие парламентарии 30 июня проголосуют и за конкретные меры по выполнению программы жесткой экономии,  то "это откроет путь к выплате следующего транша финансовой помощи и позволит форсировать работу по выделению Греции второго финансового пакета".
 
Говоря об очередном транше, лидеры ЕС имели в виду 12 миллиардов из уже выделенного Греции 110-миллиардного пакета помощи, который позволит этой стране расплатиться по счетам в июле. Что же касается второго пакета финансовой помощи, который в настоящее время обсуждается, то он, по всей видимости, будет столь же крупным, как и первый, отмечает AFP.
 
Меркель: "Хорошая новость".
 
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) назвала исход голосования в парламенте Греции "поистине хорошей новостью", а статс-секретарь министерства финансов ФРГ Штеффен Кампетер (Steffen Kampeter) в интервью агентству Reuters указал, что греческие парламентарии выполнили важное условие в преддверии запланированной на 3 июля конференции министров финансов стран зоны евро.
 
Глава Немецкого федерального банка (Bundesbank) Йенс Вайдман (Jens Weidmann) также назвал решение парламента Греции важным шагом.
 
Автор: Сергей Ромашенко
Редактор: Сергей Гуща


Смотрите также

29.06.2011 12:22 Мировой долг не оплатить, единственным решением будет крах

29.06.2011 10:48 В Греции началась всеобщая забастовка (Видео)

23.06.2011 12:15 Правительство Греции одобрило новый пакет антикризисных мер

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.