Экономика и бизнес

11.07.2011 12:40
Россия разрешила ввоз овощей из Чехии и Греции. Фото с сайта vesti.ru

Россия разрешила ввоз овощей из Чехии и Греции. Фото с сайта vesti.ru

Россия разрешила импорт овощей из Чехии и Греции

Роспотребнадзор с 11 июля разрешил ввозить овощи из Чехии и Греции.
 
Таким образом, в настоящее время запрет на ввоз овощей снят для шести стран ЕС: Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Чехии и Греции.
 
Напомним, в конце мая 2011 года РФ ограничила поставки овощной продукции из Германии и Испании в из-за стремительного распространения кишечной инфекции в ряде государств Европы, ставшей причиной смерти десятков людей.
 
2 июня Роспотребнадзор ввел полный запрет на ввоз овощей из всех стран ЕС. Власти Евросоюза выступили с критикой данного решения, однако ведомство согласилось снять запрет лишь после получения гарантий отсутствии в продукции кишечной палочки E.Coli непосредственно от Еврокомиссии.
 
В конце минувшего месяца Россия и ЕС договорились о порядке допуска овощей на российский рынок, в ходе которого овощи будут проверяться на безопасность лабораториями в Европе. Тогда же ряд стран представил Роспотребнадзору список лабораторий и ведомств, которые будут подтверждать безопасность импорта.
 
Как подчеркнули в Роспотребнадзоре, режим допуска овощной продукции ЕС на российский рынок будет действовать до полного прекращения распространения кишечной инфекции в европейских странах.

Смотрите также

07.07.2011 10:14 Египет отрицает причастность к вспышке кишечной инфекции в Европе

07.07.2011 07:30 Тела отравившихся в Индонезии моряков доставят в Приморье в субботу

04.07.2011 13:47 В турецкой больнице умерла россиянка, отравившаяся метанолом (Видео)

04.07.2011 08:30 Во Владивостоке изъяты из продажи морские деликатесы

03.07.2011 18:58 В бутылках с водой Aquila Aqualinea в Чехии обнаружили опасную бактерию E.coli

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.