Экономика и бизнес

25.09.2011 19:05
Новые законы для производителей алкоголя. Фото с сайта tulatalk.ru

Новые законы для производителей алкоголя. Фото с сайта tulatalk.ru

Новые законы для производителей алкоголя

Во втором чтении Госдумой был принят "антиалкогольный" законопроект, согласно которому с 2013 года будет запрещена продажа в киосках любого вида пива.
 
Помимо пива, будет запрещена продажа любого алкоголя с 23 до 8 часов, содержащего более 0,5 процентов спирта. Также разрешено будет регионам устанавливать дополнительные ограничения на время. Под исключение попадают кефир и квас, которые содержат более 0,5 градусов этилового спирта.
 
С июля 2012 года будет введена формулировка «алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса», которое так напугало производителей кваса, которым бизнес план скачать не составило большого труда. К тому времени планируется прописать перечень продуктов, содержащих этиловый спирт свыше 0,5 градуса, но не являющихся алкоголем.
 
В ранних версиях поправок предлагалось запретить продажу продукции крепостью свыше 5 процентов. Однако, было решено ввести 0,5 %, гармонизировать с законодательством Казахстана и Белоруссии, где установлена именно такая норма.
 
С 2013 года продажа алкогольной продукции с содержанием не более 16,5% спирта будет разрешена только в магазинах и заведениях общественного питания. Таким образом, алкоголь исчезнет с прилавков на рынках, остановках транспортных средств, аэропортах, вокзалах, автозаправках и т.д.

Источник: RT.KORR

Смотрите также

18.08.2011 21:00 В России предлагают продавать алкоголь с 21 года

21.07.2011 14:45 В России за продажу детям спиртного виновных теперь будут сажать на год

21.07.2011 06:00 Записки трезвого человека. Часть 4. О борьбе с трезвостью

21.07.2011 00:06 Медведев запретил продавать пиво в палатках (Видео)

20.07.2011 07:17 На Байкале стартовал слет российских трезвенников

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.