Экономика и бизнес

09.01.2012 20:19
Чехия выгоняет Грецию из еврозоны. Фото с сайта newsmax.com.ua

Чехия выгоняет Грецию из еврозоны. Фото с сайта newsmax.com.ua

Чехия выгоняет Грецию из еврозоны

Глава Центрального банка Чехии Мирослав Зингер заявил, что Греция не сможет остаться в еврозоне без новых огромных вливаний. Сейчас долги Греции составляют $360 млрд.
 
Управляющий Центрального банка Чехии Мирослав Зингер в интервью газете Hospodarske Noviny сделал прогноз развития ситуации вокруг находящейся в глубоком кризисе Греции. По его мнению, Евросоюз вынужден будет дать этой стране новые кредиты – иначе ей придется выйти из еврозоны и значительно девальвировать новую национальную валюту, которая придет на смену евро.
 
Сейчас долги Греции достигают $360 млрд и для их обслуживания страна использует кредиты  ЕС и МВФ, еще более погружаясь в долговую яму. Зингер считает, что эти кредиты позволили греческому правительству постоянно откладывать необходимые реформы. К тому же, как считает глава ЦБ Чехии, такая европейская помощь способствовала выводу богатыми греками денег из страны.
 
При этом, Зингер раскритиковал действия Международного валютного фонда (МВФ), которые не смогли изменить ситуацию в Европе. Напомним, глава МВФ Кристин Лагард заявила недавно о том, что верит в хорошие перспективы зоны евро.

Смотрите также

22.11.2011 16:32 Китай и спасение Еврозоны: цена вопроса - будущий статус юаня

12.11.2011 14:06 Мировой экономике грозит "потерянное десятилетие"

04.11.2011 13:45 "Большая двадцатка" в удивлении: греческое правительство вновь меняет планы

31.10.2011 20:30 Англичане прогнозируют новую войну в Европе и захват Россией стран Балтии

14.10.2011 11:14 Скрытая угроза: мир замер в ожидании неминуемого кризиса

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.