Экономика и бизнес

14.10.2012 15:07
Минфин Швеции высказал мнение, что Греция покинет еврозону в течение полугода. Фото с сайта obozrevatel.com

Минфин Швеции высказал мнение, что Греция покинет еврозону в течение полугода. Фото с сайта obozrevatel.com

Минфин Швеции высказал мнение, что Греция покинет еврозону в течение полугода

Министр финансов Швеции Андерс Борг высказал мнение, что Греция, вероятно, покинет еврозону в течение ближайших шести месяцев.
 
В ходе телефонной пресс-конференции А.Борг, находясь в кулуарах встречи Международного валютного фонда в Токио, скептически оценил возможности Греции по реализации необходимых мер и очень слабую конкурентоспособность этой страны, пишет РБК.
 
"Трудно понять, как они могут взять ситуацию под контроль без повышения их конкурентоспособности и без значительного ослабления валюты. Я думаю, можно предположить, что, вероятнее всего, они выйдут. Не следует исключать возможности того, что это произойдет в следующие полгода", - сказал он.
 
Борг также высказался против списания долгов Греции. По его словам, списание кредитов будет трудно объяснить избирателям таких стран, как Финляндия, Германия, Франция или Нидерланды, после того как их заверили, что их деньги были предоставлены в долг и что это безопасно.
 
Напомним, 12-14 октября 2012г. в Токио проходят годовые заседания советов управляющих МВФ и Всемирного банка. Кроме того, 11 октября 2012г. там же состоялась встреча министров финансов БРИКС.

Источник: Информационный портал "Обозреватель"

Смотрите также

05.10.2012 13:59 Победители и проигравшие мировых валютных войн

13.01.2012 18:32 Греции предрекают социальную катастрофу

22.11.2011 16:32 Китай и спасение Еврозоны: цена вопроса - будущий статус юаня

12.11.2011 14:06 Мировой экономике грозит "потерянное десятилетие"

04.11.2011 13:45 "Большая двадцатка" в удивлении: греческое правительство вновь меняет планы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.